雑記

人生のメモ帳です

続・高野豆腐の煮物を作った

 クッソ味の薄い高野豆腐を作った(2018/7/23のブログ)。このままでも食べられなくはないと思っていたが、何度も食べていると味が薄すぎてまるでスポンジを食べている気分になる。このまま食卓に出すのはキツイと思い、アレンジすることにした。先の料理での腕前では、アレンジでも失敗するという地獄絵図になる可能性が十分にあるが。

 そんな理由で安パイの野菜炒めを作った。具は高野豆腐の煮物(薄め)と玉ねぎ。味付けは高野豆腐の煮汁余ってるし、これだけでいいな!いいわけねぇだろ!とうことで醤油を足した。味が整ってとても美味しくなった。高野豆腐の野菜炒め、良かった。これで大成功だね!

 いいわけねぇだろ!アレンジで成功したからって問題ないみたいに言ってるけどなぁ、高野豆腐の煮物は失敗してんだよぉ!リベンジしろ!!